华图教师
资 讯

教师资格证考试中学《综合素质》单选题强化练习

http://www.hteacher.net 2019-03-13 11:20 教师网 [您的教师考试网]

教师资格证考试中学《综合素质》单选题强化练习

1.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,县级以上人民政府及其民政部门应当根据需要设立救助场所,对流浪乞讨等生活无着落的未成年人实施救助,承担( )。

A.临时监护责任 B.委托监护责任 C.教育管理责任 D.收留抚养责任

【答案】A。

2.某中学指派李老师领学生到电影院看电影,由于入口处电影院灯光暗淡,学生陈某在台阶上不慎摔倒,致使头部受到严重伤害。对于陈某所受伤害应承担法律责任的是( )。

A.学校 B.李老师

C.李老师和电影院 D.李老师和学校

【答案】C。

3.下列不属于教师劳动复杂性特点的表现的是( )。

A.教育任务的多样性 B.教育目的的全面性

C.教学方法上的不断更新 D.劳动对象的差异性

【答案】C。

4.下列哪位音乐家被称为“律圣”?( )

A.朱载堉 B.沈心工 C.伯牙 D.钟子期

【答案】A。

5.某校女童在校车内窒息死亡,其所在学校( )。

A.没有责任,与家长有关

B.没有责任,校车司机承担主要责任

C.有责任,没有采取措施未成年人的人身安全

D.有责任,不应该雇佣校车,而应自己购买符合规范的校车

【答案】C。

6.四大文明古国是人类文明的发祥地,这四个文明古国不包括( )。

A.古巴比伦 B.古希腊 C.古埃及 D.古印度

【答案】B。

7.“父母有抚养教育未成年子女的义务”反映了我国法律所规定的少年儿童合法权利中的( )。

A.受教育的权利 B.受尊重的权利

C.安全的权利 D.生存的权利

【答案】A。

8.按照事物、事件的发生发展过程或人物的生平事迹存贮和检索文献信息的方法是( )。

A.字顺法 B.时序法 C.地序法 D.主题法

【答案】B。

9.下列作品中哪个是著名的琵琶演奏曲?( )

A.《流水》 B.《十面埋伏》 C.《酒狂》 D.《梁祝》

【答案】B。

10.“知之为知之,不知Google知。”一学生在谈Google在生活学习中的作用时如是说。过去人们习惯于去图书馆查阅资料,而现在人们越来越多地依赖于网络。因特网的信息检索工具有很多,如果不用Google搜索引擎,下列可以替代的是( )。

A.QQ、E—mail B.Word、WPS C.Baidu、Yahoo D.Photoshop、Flash

【答案】C。

11.2013年6月11日,我国成功发射( )飞船,并首次开展中国航天员太空授课活动。

A.神舟八号 B.神舟九号 C.神舟十号 D.神舟十一号

【答案】C。

12.太阳系中离太阳最近的两大行星是( )。

A.水星、金星 B.地球、火星 C.火星、金星 D.地球、水星

【答案】A。

13.教师所从事的教育活动中最重要的关系是( )。

A.教师与社会的关系 B.师生关系

C.教师与教育事业的关系 D.教师与自身发展的关系

【答案】B。

14.设计制作幻灯片母版的菜单是( )。

A.视图 B.格式 C.工具 D.编辑

【答案】A。

15.利用图像编辑软件可以对图像进行各种编辑,下列说法错误的是( )。

A.可以将若干个图像拼接起来,组成一幅新的图像

B.可以将若干个图像叠放在一起,产生层的特殊效果

C.可以添加文字层

D.不可以对有划痕的图像进行加工修改,去除划痕

【答案】D。

16.下列城市中被称为“音乐之都”的是( )。

A.伦敦 B.巴黎 C.罗马 D.维也纳

【答案】D。

17.教师违法行为的主要法律责任不包括( )。

A.行政责任 B.民事责任 C.刑事责任 D.违宪责任

【答案】D。

18.我们上网时经常会遇到陷阱:浏览器默认主页被修改并锁定。要想在网上搜索这个问题的解决办法,需( )。

A.搜索“我的浏览器主页被修改了,谁能帮帮我呀”

B.搜索“浏览器(或IE)的主页被修改(锁定)”

C.搜索“浏览器主页被修改”

D.搜索“怎么修改主页”

【答案】C。

19.( )的摄制标志着中国电影的诞生。

A.《歌女红牡丹》 B.《定军山》

C.《渔光曲》 D.《生死恨》

【答案】B。

20.某单位选派出国留学人员,条件是:业务精通,并且英语流利或者法语流利。小洪没有被选上。以下哪项解释可以从上述条件得出?( )

A.小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利

B.如果小洪业务精通的话,那么她的英语和法语都不够流利

C.小洪业务精通,但英语不流利

D.小洪业务精通,但法语不流利

【答案】B。

相关推荐:

2019年教师资格证国考视频课程

教师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    江西南昌学员阳端:陈珊妹老师你好,我是16,17号冲刺班的学员阳端,这两天在您这学了不少知识,谢谢陈老师!

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    福建学员宋锦:田惠伊老师,我反超第一,谢谢 离不开爷您的谆谆教诲 谢谢老师。。。

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部